1 mars 2010
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| (Cliquez pour agrandir) | | ½ kg de riz basmati 2 pommes de terre coupées en tranches ½ kg de petit pois surgelés 1 bouquet d’aneth haché Sel Huile Faire tremper le riz dans 1 litre d’eau froide avec du sel (2 cuillères à soupe) pendant 2 heures puis égoutter. Faire bouillir 2 litres d’eau avec du sel (2 cuillères à soupe), ajouter le riz, faire bouillir encore une fois pendant 2 minutes, égoutter. Etaler 1 cuillère à soupe de riz dans une marmite, puis une couche de pommes de terre. Faire revenir les petit pois, l’aneth. Ajouter et mélanger avec le riz restant. Recouvrir les pommes de terre avec ce mélange et ajouter une cuillère à soupe d’huile. Faire 3-4 trous dans le riz (pour l’air). Couvrir avec un torchon la marmite puis avec le couvercle, laisser cuire à grand feu pendant quelques minutes puis diminuer le feu. Laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes. Eteindre le feu et laisser reposer 10 minutes. Renverser sur une grande assiette. A la place des petit pois et de l’aneth vous pouvez mettre ½ kg de carotte râpée ou en julienne. | |
Published by Deborah & France
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